Новости партнеров
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

Реклама
Товары
 
Реклама

Dell превращает рабочие станции в «персональные суперкомпьютеры»
Dell превращает рабочие станции в «персональные суперкомпьютеры»

Компания Dell начала по желанию заказчиков устанавливать в свои рабочие станции Precision R5400, T7500 и T5500 высокопроизводительные карты nVidia Tesla C1060 на базе архитектуры параллельных вычислений CUDA.

Рабочая станция Precision T7500 оснащается четырехъядерными процессорами Intel Xeon последнего поколения.

Плата расширения Tesla C1060 насчитывает 240 потоковых процессоров и теоретически может выполнять до триллиона операций с плавающей запятой в секунду (терафлопсов). Устройство оборудовано 4 Гб памяти GDDR3 с 512-битной шиной и пропускной способностью 102 Гб/с.

Высокопроизводительные системы Dell Precision R5400, T7500 и T5500 комплектуются серверными процессорами Xeon, профессиональными графическими адаптерами nVidia Quadro или ATI FirePro. Объем оперативной памяти в зависимости от модели станции может достигать 192 Гб; максимальная емкость подсистемы хранения данных — 7,5 Тб. Роль программной платформы могут играть операционные системы Windows Vista, Windows ХР или Red Hat Enterprise Linux.

Рабочие станции Dell Precision на базе карт Tesla предназначены для использования в таких областях, как биоинформатика, финансовые и математические расчеты, автоматизация электронного дизайна, молекулярная динамика, нефтегазоперерабатывающая промышленность и пр.

Разработчики отмечают, что системы Precision с картами Tesla предоставляют ученым в сто раз более дешевые «собственные суперкомпьютеры» с вычислительной мощностью, эквивалентной кластеру

Источник: Компьютерра-Онлайн

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.05.09 | Просмотров : 3354

Рекомендуем