Новости партнеров
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

Реклама
Товары
 
Реклама

Компания ARM показала первые 32-нанометровые чипы для мобильных устройств

Структурная схема многоядерного процессора Cortex-A9 MPCore (изображение ARM).

Компания ARM на выставке Mobile World Congress 2009 показала первые процессоры для мобильных устройств, изготовленные с применением 32-нанометровой технологии.

Представленные чипы выполнены на основе ядра Cortex-A9 и произведены на линии IBM по методике HKMG, предполагающей применение диэлектриков с высокой диэлектрической проницаемостью (high-k) и транзисторов с металлическими затворами (metal gate). По заявлениям ARM, смартфоны, оборудованные новыми процессорами, смогут работать в автономном режиме на 10-20% дольше устройств предыдущего поколения при одновременном приросте производительности (заявлена возможность воспроизведения видео высокой четкости).

Пробные поставки 32-нанометровых чипов компания ARM намерена организовать в текущем году, а массовое производство запланировано на 2010-й. По всей видимости, процессоры найдут применение не только в коммуникаторах, но и в нетбуках, мобильных интернет-устройствах и прочих гаджетах.

Сообщается, что общемировой объем поставок чипов с архитектурой ARM достиг 10 млрд единиц. Устройства, оснащенные ARM-процессорами, на выставке Mobile World Congress 2009 демонстрируют десятки компаний со всего мира.

Источник: Компьютерра-Онлайн

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.02.09 | Просмотров : 3135

Рекомендуем