Новости партнеров
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

Реклама
Товары
 
Реклама

Компания Intel открыла планы по выпуску новых процессоров

Процессор 80486 стал первым микрочипом корпорации Intel со встроенным математическим сопроцессором (FPU).

Корпорация Intel рассказала о планах по выпуску новых процессоров, предназначенных для использования в настольных компьютерах и ноутбуках.

На четвертый квартал текущего года запланирована презентация мобильного чипа с кодовым названием Arrandale. Этот процессор будет изготавливаться по 32-нанометровой технологии, получит два ядра и встроенный графический контроллер. Кроме того, «Интел» намерен выпустить для ноутбуков четырехъядерный чип Clarksfield, при производстве которого будет применяться 45-нанометровая методика.

Для массового сегмента настольных компьютеров «Интел» готовит презентацию процессора с кодовым именем Lynnfield. Чип получит четыре ядра и сможет одновременно обрабатывать до восьми потоков инструкций, а при его изготовлении будет применяться 45-нанометровая технология. Позднее начнется выпуск двухъядерных настольных процессоров Clarkdale, при производстве которых корпорация намерена применять 32-нанометровую методику.

Для настольных ПК класса High-End и игровых десктопов Intel в 2010 году предложит процессор Gulftown. Чип будет снабжен шестью ядрами и сможет обрабатывать шесть потоков инструкций одновременно. Дополнять процессор Gulftown будет набор системной логики X58 Express.

Напомним, что, несмотря на финансовый кризис, компания «Интел» намерена потратить $7 млрд на модернизацию своих американских заводов. В то же время корпорация закрывает пять тестовых и производственных площадок, расположенных на территории Соединенных Штатов, в Малайзии и на Филиппинах.

Источник: Компьютерра-Онлайн

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.02.09 | Просмотров : 2272

Рекомендуем