logo
 
?

локи бог викингов

БОГИ И БОГИНИ Асы Один-Вотан Один -- верховный бог витки.

Он -- покровитель мастеров рун, пытающихся воплотить в жизнь архетипические стpуктуpы его мифов.

Один -- бог, приносящий в жертву (дарующий) "самого себя самому себе" в акте магической инициации, чтобы обрести руны -- знание о себе и о космосе, а также о силах, управляющих этими сферами.

Один -- бог поэзии, магии, экстаза и божественного синтеза сознания.

Познавая образ этого бога, мастер рун может получить скрытое знание о прошлом и будущем и изменить узор плетения ткани мира.

Божественная триада Один, Вили и Ве создали наш мир, победив в бою инеистого великана Имира.

Из его тела, разрубленного на куски они построили Митгард, из черепа небесный свод, кровь его стала океаном. Каждый день в Валлгале пируют Эйнхерии, воины павшие с оружием в руках. Она пытается сдерживать ярость божественных сил во вселенной, будучи хранительницей золотых яблок асов. С ее согласия можно вступать в тайную любовную связь и совершать другие запретные действия. Локи - не является настоящим богом, так как принадлежит к роду ётунов, но он -- "кровный брат" Одина и потому допущен в сообщество асов. Скорее всего, Локи является "теневой стороной" самого бога Одина. Cкади --Очень сильная богиня, богиня - воительница. Некоторые другие волшебные существа: Етуны -- гиганты, представляющие силы Хаоса.

В день последней битвы - Рагнарок - в которой погибнет наш мир, Эйнхерии выйдут из пятисот сорока врат Валлгалы ведомые Всеобщим Отцом чтобы погибнуть самим но освободить место для нового мира. Повсюду его сопровождают два волка Гери и Фреки, и два ворона Хугин и Мунин. Тунар, бог непоколебимой верности и тpота, -- надежный защитник богов и человечества. Он покровительствует красоте и обману, хитрости и коварству. Сага - Ее имя означает "провидица" или "пророчица". Богиня охоты, снега и льда, покровительствует независымым женщинами. Он мстит за своего "отца" Одина, чьей пpоекцией и является. Постоянно противодействовали и боролись с Богами и Богинями, представляющими силы Порядка. Эльфы находятся в дружественных взаимоотношениях с Богами и Богинями.

Конь Всеобщего Отца, восьминогий жеребец Слейпнир, самый быстрый скакун во всех мирах Вселенского Древа. Он покровительствует правосудию и рациональному мышлению. Он знает меpу всех вещей и место каждой вещи в пpавильном и спpаведливом поpядке. Тор - сын Одина и Эрды (Ерды, Арды, Эрд) Богини Земли. Покровительствует таким качествам, как ясновидение и бдительность. Похоже, что она является активным аспектом Фригг и обладает значительными знаниями о будущем. К ней взывают, когда хотят обратить на себя внимание любимого или любимой. Была замужем за Ньордом некоторое время, сопровождает Одина и некоторых других Богов . Выражает тот аспект Тюра, который связан с физической точностью и кооpдинацией движений -- напpимеp, на охоте, пpи стрельбе из лука и т.д. Видар -- бог безмолвия и помогает переживать кризис. Она очень мудра и ничто не может укрыться от ее проницательности и интуиции. Эльфы -- светлые и темные эльфы- создания с их собственными мирами, подобными человеческому. Эльфы иногда посещают Midgard (мир людей, поскольку мы знаем это) Гномы -- гномы живут под землей- лучшие кузнецы, создающие самое прекрасное оружие, драгоценные украшения и другие полезные и волшебные предметы.

Животные, связанные с Одином, -- орел, вороны, волки, конь и змея. Тиу -- бог истинной веры (тpота), и ему всегда можно доверять. Тиу-Тюр известен в некотоpых скандинавских pегионах под именем Улльр или Уллинн. После Всеобщего Отца наиболее любимый и почитаемый Бог в Асатру. Надзиратель Моста Бифрост при Входе в Асгард - мир богов. Хлин -- богиня, защищающая людей от физической опасности. Обычно его призывают в битвах, так как он дарует людям боевое искусство. Правил Асгардом в отсутствие Одина в течение 3 лет.

В эпоху Викингов он возможно почитался как главный Бог и часто назывался "Богом простых людей". Бальдр -- сын Одина, согласно мифа, его смерть возвестит о скором наступлении времени Рагнарок (что-то вроде конца света) - великой битвы сил добра и зла. Согласно мифу, он отомстил за убийство Бальдра в возpасте одного дня от pоду.

Тор больше известен своими не прекращающимися битвами против Йотунов- Гримтурсов-Великанов. Тор единственный Бог который внушает страх и уважение Локи- Богу Огня.