logo
 
?

клеопатра королева

Представитель классической актерской школы Тимоти Далтон искренне предан стезе лицедейства.

Несмотря на великое множество громких ролей, в жизни артист – простой, не ставящий себя выше других человек, который любит рыбалку, чтение, а также оперную музыку и джаз.

Тимоти Питер Далтон родился 21 марта 1946 года в городе Колуин-Бей графства Конуи, неподалеку от побережья Ирландского моря.

Отец будущего актера был командующим в британской организации, занимающейся проведением агентурно-боевых и разведывательных операций, а мать занималась воспитанием сына.

Когда Тимоти еще не исполнилось четырех лет, семья перебралась в общину Белпер (графство Дербишир).

Там мальчик поступил в гимназию Герберта Стратта, а позже, будучи подростком, – в летную академию. После просмотра постановки Тимоти понял, что в дальнейшем хочет связать свою жизнь с военным делом.

Приоритеты амбициозного юноши изменились, когда ему досталась роль в классической пьесе Уильяма Шекспира «Гамлет».

После ошеломительного успеха представления, проходившего в стенах театра «Олд Вик», Тимоти решил, что актерство – дело, которому действительно хочется посвятить себя и свою жизнь.

В 1964 году деятельный парень поступил в Королевскую академию драматического искусства и начал гастролировать с Национальным молодежным театром имени Майкла Крофта.

Первая роль Тимоти Далтона на театральной сцене пришлась на тот же 1964-й год: в Театре Королевы он сыграл в постановке пьесы Уильяма Шекспира «Кориолан».

Затем последовали спектакли «Ричард III», «Бесплодные усилия любви», «Врач перед дилеммой» и «Святая Иоанна».

В 1966-м Далтон дебютировал на телевидении, сыграв одну из главных ролей в телепостановке одноименной пьесы Шекспира «Троил и Крессида».