Новости партнеров
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

Реклама
Товары
 
Реклама

Введите слово для поиска :
Вспомнить всё

При работе на компьютере приходится так или иначе манипулировать всевозможными паролями: они необходимы для сохранения конфиденциальности личной переписки, защиты документов и пользовательских данных, входа в операционную систему, интернет-мессенджер и так далее.

И порой необходимо держать в голове добрый десяток (а то и полтора) секретных шифров, от некоторых из которых со временем остаются только смутные воспоминания да горечь сожаления об отсутствии доступа к той или иной информации. Как быть в таком случае? Рвать на себе волосы и лить слезы в три ручья? Ни в коем случае. Берите на вооружение нижеследующие рекомендации и действуйте в правильном направлении.

Восстановление пароля Windows. В данном случае вариантов тьма-тьмущая. Достаточно скормить тому же Google фразу "reset windows password", и последний выдаст на-гора кучу ссылок на сайты с информацией о том, как получить административный доступ к любой без исключения майкрософтовской операционке. Тем, у кого туго с английским, мы порекомендуем обратить внимание на эту страницу, содержащую пошаговую русскоязычную инструкцию по сбросу пароля при помощи специального загрузочного диска. Любители Линукса со всеми его производными могут "откупорить" Windows средствами Linux System Rescue CD, ну, а у кого куры денег не клюют, то всегда может прибегнуть к программным решениям скандально известной компании ElcomSoft.

Восстановление пароля к файлам Microsoft Office. Если возникла необходимость отредактировать готовые офисные документы и выяснилось, что к файлам нет доступа, то на помощь придет утилита Advanced Office Password Recovery от упомянутой в предыдущем абзаце отечественной фирмы либо разработанная компанией AccentSoft программа Accent Office Password Recovery. Последняя не только стоит почти в четыре раза дешевле, но и поддерживает работу с набранными в Word'е текстовыми документами, созданными в Excel’е электронными таблицами, а также с файлами баз данных Access и Microsoft Money. Accent Office Password Recovery умеет восстанавливать пароли путем прямого декодирования и с применением так называемой "словарной атаки", когда заветная последовательность ищется путем подстановки слов из встроенной базы данных. В процессе работы утилита демонстрирует подробную статистику относительно прогнозируемого времени, количества опробованных вариантов и скорости подбора.

Восстановление паролей к ICQ и другим популярным IM-клиентам. Многие пользователи компьютеров при работе с интернет-мессенджерами изначально выставляют галочку "Сохранить пароль" и впоследствии ломают голову, вспоминая секретную комбинацию символов. Чтобы не мучиться, логично будет воспользоваться бесплатной утилитой MessenPass (65,5 Кб в архиве). Она ловко выудит сохраненный пароль из недр таких приложений, как MSN Messenger, Windows Live Messenger, Yahoo Messenger, Google Talk, ICQ, Trillian, Miranda, GAIM и ряда других. Программа поддерживает управление из командной строки, а на сайте разработчиков MessenPass можно найти файлы русификации рабочего интерфейса утилиты.

Расшифровка паролей, сохраненных в браузерах. Для просмотра закэшированных в веб-обозревателях логинов и паролей также предназначены специальные утилиты. Вот они: IE PassView, Opera Password Recovery и Firefox Password Recovery Master. Первая программа бесплатная, остальные - коммерческие, и за пользование ими придется отстегнуть авторам некоторое количество зеленых американских денег.

Восстановление паролей к архивам. Для снятия парольной защиты с ZIP и RAR-файлов можно воспользоваться продвинутой во всех отношениях утилитой Advanced Archive Password Recovery, профессиональная редакция которой стоит аж три тысячи рублей. Дороговато, конечно, но ничего не поделаешь - искусство взлома требует финансовых жертв. Тем более что помимо наличности придется запастись еще и временем: расшифровка архива может затянуться, особенно в случае, если файл закодирован с использованием стандарта шифрования AES. Естественно, для ускорения процесса нелишне будет обзавестись мощным высокопроизводительным компьютером. В качестве альтернативы можно присмотреться также к менее универсальной программе Zip Password Recovery Master.

Восстановление пароля к личным папкам Microsoft Outlook. Проблема с канувшим в Лету паролем к Outlook, действительно, не из приятных, особенно если учесть, что в Microsoft не предусмотрели каких-либо средств для ее решения. И чтобы не начинать работу с майкрософтовской программой с чистого листа, мы предлагаем прибегнуть к помощи небольшого по размерам (34 Кб), но внушительного по возможностям инструмента PstPassword от компании NirSoft. Он не только извлечет из файла outlook.pst утерянный пароль, но и сгенерирует несколько десятков других, также годных для беспроблемного доступа к хранящейся в Outlook персональной информации. PstPassword распространяется разработчиком бесплатно и работает с любыми версиями программы Microsoft Outlook.

Восстановление пароля Wordpress. Если после летнего отпуска, проведенного в каком-нибудь райском уголке Земли вдали от Интернета и прочих прелестей цивилизации, у вас вдруг вылетел из головы пароль к административной панели блога на движке системы публикаций Wordpress, то при наличии доступа к базе данных MySQL, восстановить ненароком позабытый набор символов можно буквально за несколько секунд. Вот инструкция. Следуйте ее указаниям, а мы засим откланяемся, напоследок посоветовав забывчивым читателям на будущее пользоваться менеджерами паролей, обеспечивающими безопасное хранение всех логинов и секретных шифров на диске компьютера. Подобного рода программ в Сети - море, в том числе и бесплатных.

Источник: Компьютерра-Онлайн


TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.12.08 | Просмотров : 4271

Рекомендуем
Календарь
« Авг.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031